Cookies

En visitant notre site Web et en utilisant nos services, vous comprenez et acceptez la façon dont nous traitons les données personnelles conformément à notre politique de confidentialité. Nous respectons votre vie privée et le droit de contrôler vos données personnelles. Nos principes directeurs sont simples. Nous allons être ouverts avec quelles données nous collectons et pourquoi. Veuillez prendre un moment pour les lire. C’est important !

Les cookies sont de petites quantités d’informations stockées dans des fichiers au sein même du navigateur de votre ordinateur. Les cookies sont accessibles et enregistrés par les sites internet que vous consultez, et par les sociétés qui affichent leurs annonces publicitaires sur des sites internet, pour qu’ils puissent reconnaître le navigateur. Les sites Internet peuvent uniquement accéder aux cookies qu’ils ont stockés sur votre ordinateur.

En utilisant le Site Internet , vous consentez à l’utilisation des cookies déposés par notre Site.

Le site Internet utilisent des cookies aux fins suivantes :

Usage du site : pour nous aider à reconnaître votre navigateur comme celui d’un visiteur précédent et pour enregistrer les préférences que vous avez déterminées lors de votre précédente visite sur le Site. Par exemple, nous pouvons enregistrer vos informations de connexion de sorte que vous n’ayez pas à vous connecter à chaque fois que vous visitez le Site ;
Réseaux sociaux : pour vérifier si vous êtes connectés à des services tiers (Facebook, Twitter, Google+…) ;
Ciblage : pour nous permettre de cibler (emailing, enrichissement de base) à postériori ou en temps réel l’internaute qui navigue sur notre Site.
Mesure d’audience : pour suivre les données statistiques de fréquentation du Site (soit l’utilisation faite du Site par les utilisateurs et pour améliorer les services du Site) et pour nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu interactif en ligne, de ses caractéristiques, publicités et autres communications.

Vos Choix Concernant les Cookies et Balises Web :

Vous avez le choix de configurer votre navigateur pour accepter tous les cookies, rejeter tous les cookies, vous informer quand un cookie est émis, sa durée de validité et son contenu, ainsi que vous permettre de refuser son enregistrement dans votre terminal, et supprimer vos cookies périodiquement.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web. Pour plus d’informations relatives aux méthodes vous permettant de supprimer et de contrôler les cookies stockés sur votre ordinateur, consultez le site suivant : https://www.allaboutcookies.org/fr/

Comment configurer votre navigateur

Firefox :

  1. Ouvrez Firefox

  2. Appuyez sur la touche « Alt »

  3. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »

  4. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »

  5. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »

  6. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »

  7. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Internet Explorer :

  1. Ouvrez Internet Explorer

  2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »

  3. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »

  4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »

  5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Google Chrome :

  1. Ouvrez Google Chrome

  2. Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu

  3. Sélectionnez « Options »

  4. Cliquez sur l’onglet « Options avancées »

  5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »

Safari :

  1. Ouvrez Safari

  2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »

  3. Sélectionnez l’icône « Sécurité »

  4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais »

  5. Si vous souhaitez voir les cookies qui sont déjà sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Afficher les cookies ».

Politique de confidentialité

Protection des données personnelles

NOTRE POLITIQUE RGPD

Dernière mise à jour : Octobre 2020

La présente politique de sécurité vous informe de la considération et des mesures de sécurité qui encadrent et protègent les informations que vous nous fournissez en utilisant nos services.

Afin de vous tenir informé de toutes modifications dans la manière de traiter ces données, cette politique est susceptible d’être régulièrement amendée. C’est pourquoi, le cas échéant, vous serez alerté de toute mise à jour concernant celle-ci et nous vous invitons à noter la date de dernière mise à jour qui l’accompagne systématiquement.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Pour information au sens du RGPD, constitue une « donnée personnelle » toute donnée relative à une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

D’une manière générale, nous ne recueillons, avec votre consentement, que les informations nécessaires à l’exécution des services qui nous lient à savoir : votre nom, prénom, coordonnées pour vous joindre.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, OSLO vous informe des points suivants :

Dans le cadre de ses activités, l'Association "Entente Pongiste du Clermontois" est susceptible de collecter et de traiter des données de différentes manières.

Pour chacun des traitements, un responsable a été nommé, ses coordonnées vous sont systématiquement fournies afin de pouvoir vous informer des mesures de sécurité applicables à celles-ci.

En outre, à toute fin utile, nous vous informons qu’un délégué à la protection des données (DPO) a été nommé. Vous pouvez le contacter par mail : epclermont@yahoo.fr.

Conformément au RGPD, l'Association "Entente Pongiste du Clermontois" est susceptible de traiter vos Informations Personnelles dans le cadre des finalités suivantes : (a) vous fournir les informations ou les services relatifs aux services qui nous lient (notamment : l’envoi de newsletter, informations diverses relatives à la pratique du sport ; et/ou (b) recueillir des informations nous permettant d’améliorer nos services (notamment par le biais de cookies utilisés sur nos sites) ; et/ou (c) pouvoir vous contacter à propos de différents évènements relatifs à l'Association "Entente Pongiste du Clermontois".

Seuls les membres du bureau de l'Association "Entente Pongiste du Clermontois" peuvent consulter les données que vous nous transmettez dans le strict cadre de l’exécution de leur fonction/rôle. Toutes les mesures de sécurité nécessaires ont été prises pour garantir que ces données ne soient jamais transmises à un tiers.  En outre, l'Association "Entente Pongiste du Clermontois" ne procède à la commercialisation des données à caractère personnel sous aucun prétexte et sous aucune manière.

Les Données Personnelles doivent être conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées : • Temps de la relation (ex : durée de l'inscription à l'association) • 3 ans à compter du dernier contact pour les données des prospects • 2 ans à compter de la réception de la candidature pour les données des candidats

Dans le cas où plusieurs durées de conservation de vos données peuvent s’appliquer, la plus longue sera retenue.

Ces durées sont toutefois mises en application dans le respect des dispositions légales et réglementaires applicables.

Vous disposez des droits concernant vos Informations Personnelles que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée que vous pouvez retrouver sur ce site.

l'Association "Entente Pongiste du Clermontois" s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

En outre, l'Association "Entente Pongiste du Clermontois" vous informe qu’elle sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

l'Association "Entente Pongiste du Clermontois" vous informe qu’elle peut avoir recours à plusieurs prestataires et partenaires habilités et qualifiés pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiquées. Ces prestataires agissent à l’intérieur des frontières de l’Union Européenne et sont donc également soumis au respect des règles imposées par le RGPD. l'Association "Entente Pongiste du Clermontois" s’est préalablement assurée de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données.

En outre, le cas échéant, vous serez consulté et informé avant toute intervention d’un de ces prestataires concernant les données que nous collectons.

Nous informons et sensibilisons régulièrement l’ensemble de notre personnel aux pratiques de sécurité concernant la manipulation des données présentes dans nos systèmes d’information. 

Si, malgré tout le soin que nous avons pris à sécuriser l’ensemble de notre système d’information, une violation de donnée devait être relevée, nous nous engageons à contacter la CNIL dans les 72h en cas d’atteinte ou risque d’atteinte à vos données personnelles (attaque informatique, accès aux fichiers par une personne non autorisée ou malveillante).

Afin de vous permettre de satisfaire à votre obligation d’alerter l’autorité de contrôle (la CNIL en France) sous 72h à compter de la découverte de la violation, l'Association "Entente Pongiste du Clermontois" s’engage à vous fournir toute information dont elle aurait connaissance quant à toute violation constatée au travers de l’un de ses services. En outre, en cas de non alerte de votre part auprès de l’autorité de contrôle sous 72h à compter de l’alerte remontée par l'Association "Entente Pongiste du Clermontois", l'Association "Entente Pongiste du Clermontois" se réserve le droit, également, de fournir directement à la CNIL les informations qui vous auraient été remises.